心が元気になる演奏会

今年も東海大学付属熊本星翔高校の吹奏楽部の皆さんが来てくださり、とっても素敵な演奏会をしてくださいました!
迫力のある生の楽器演奏に子ども達も大喜び!

クラシックから童謡、そして大好きなアニメソングなどバラエティーに富んだ曲で、高校生のお兄さん、お姉さんも盛り上げようとお面をつけて踊ってくださるなど・・・色々工夫してくださり本当に有難うございました。

そんな雰囲気に子ども達もどんどんテンションがあがり、自然と体を揺らしたり、手拍子したり・・・。最後はかもめ幼稚園の園歌で大盛り上がりとなりました。

保育部のお友達も1時間の演奏をしっかり最後まで聴くことができましたね。みんなおりこうさんでした!!

最後は年長の代表のお友達がお礼を言い、感謝状や手作りのメダルや花束のプレゼントをしましたよ。

本日はパワフルで楽しい演奏にかもめっ子のみんなも職員も心が温まりました。顧問の市原先生、本日はお忙しい中本当に有難うございました。また、来年もぜひ是非お願いしま~す!

~おまけ~
本日、園庭は朝から一面真っ白!!
寒さも厳しい一日でしたね。明日も雪が心配ですが・・・元気いっぱい遊びましょうね!!