サッカー場に行ったよ

年長になって初めての松前記念サッカー場に遊びに行きました!
朝から楽しみにしていた子ども達は早く遊びに行きたくてうずうずしていました。

「わー芝生が気持ちい!」と寝っ転がってみたり、、、
今日は天気も良くて、このままお昼寝をしたいくらい気持ちよさそうでした。

かもめ幼稚園の園庭も広いけど、サッカー場はもっと広くて、子ども達は伸び伸びとサッカーをしたり、

お友達と縄をつなげて大縄で遊んだり、とっても楽しかったようです。

「えーもう帰るのー。」とまだまだ遊びたりない様子、、、。
最後は事務長先生とハイタッチしながらバスに乗って帰りました。
今日から年長組はサッカー、新体操教室も始まりました。
一日盛りだくさんで、とってもご満悦だったようです。
しっかりおうちで休んでね。

そう!そのサッカー・新体操教室を初回ということでのぞいてみました。
希望者のみの参加でサッカーは星翔高校の先生の指導の下、これから1年間頑張りま~す!

優しくも気合いが入った先生の掛け声に子ども達も機敏に!?動けていました・・・。
ボールを上手に足で操れているかしら・・・。

「うっ・・・あれ?」
がんばれ~みんな!

こちらは新体操教室。楽しい音楽に合わせてみんなノリノリでダンス!
コーチの先生の動きにみんなよく合わせて踊れていてビックリ!

フープの回し方を色々教えてもらいました。腰・足・指!いろんな回し方があり・・・
「う~ん♪新体操っぽい」
新体操の先生方、この一年間よろしくお願いします。