合宿2日目

おはようございます!合宿の2日目、体操で気合を入れて~がんばるぞー!!

朝食まで早速遊んじゃおう!遊具で遊んだり虫取りをしたりして楽しみました。

朝食です。みんなモリモリ食べてますね。しっかり食べてこの後もいっぱい楽しもうね!

ホールでオセロゲームを楽しみました。ひっくり返すとひっくり返され大忙しのゲーム。勝ったら大喜びでした。

東海大学の学生さんたちが今日はロボットを持ってきて遊んでくれましたよ。ロボットの名前は「とうかいじろうくん」グループに分かれてひとりひとり動かして楽しみました。

本日最後のイベント!スイカ割でございます。スイカに向かって行ってるのに当たらないな~・・・
でも最後にはパッカ~ン!お見事でした!

みんなで一緒に食べるスイカは美味しいよ!

解散式では班長さんたち一人一人に一番楽しかったことなどを聞いて拍手で労をねぎらいました。楽しかったこと1番は花火が多いようでした。園長先生からも「よく頑張りました!」と褒めてもらいました。

よく頑張った子どもたちにご褒美のお土産が渡されました。お家に帰ってお母さんたちにいっぱい楽しかったことをお話ししてね。

お母さんたちのお迎えにうれしそうな子どもたち、夏休みも元気に遊んでくださいね。2学期に元気で会いましょう。お疲れさまでした。