2学期がスタート!

2学期がスタートしました!
まだまだ暑いですが、元気いっぱいの子ども達の登園に「よ~し頑張るぞ!!」と先生達の気合いも入ったようです。今日は始業式が行われ、園長先生から「2学期も頑張りましょうね」とお話がありました。子ども達があまりに真剣にお話を聞くので、園長先生の言葉にも力が入っていましたよ。

新しく3名のお友達を迎えました。ちょっぴり緊張気味ですが、みんなしっかりお名前も言えました。
早くかもめ幼稚園に慣れてくれると嬉しいです。今日から「よろしくね」

夏休み中に行われた工事で、うめ・ゆり組、つばめ・こばと組のトイレがリニューアル!
ピカピカのトイレにやや戸惑い気味の子ども達も・・・。でも明るくなったトイレに大喜びでした。

年少さんは、お部屋もきれいになりました。
ピカピカのお部屋で「さあ!運動会に向けてがんばるぞー!!」

あらあらひよこ君さん。木陰の砂場で砂遊びですね。
今日から幼稚園が始まり「賑やかなだな・・・」と感じているかな・・・!?
みんな揃って、今日から二学期!
暑さに負けず頑張りま~す!!