お別れ遠足に行ってきました!(年中)

今日は年中組の遠足の日!
お天気も良くなり、ちびっこ広場について早速すべり台で遊びました。長いすべり台は大人気!!

くまモンの絵が描いてあるシーソーに大喜びの子どもたち!!飛び跳ねたり、沈んだりしながらニコニコ笑顔で楽しんでいましたね!

ジャングルジムで体のバランスをとりながら遊んでいましたね!バランスを取るのも上手になっていましたね!

いよいよ待ちに待ったお弁当の時間です。もうお腹ペコペコだよ~と言っていた子どもたちは、とても嬉しそうでした。いっただきま~す!!!

お弁当の時間が終わるとお菓子交換が始まりました!違うクラスのお友達ともお菓子を交換したりして楽しんでいましたね!今日は心配していたお天気も良くなり、年中組で楽しい思い出ができましたね!