歯科検診を受けました。

今日は、園医さんに来て頂き歯科検診を受けました。まずは、保育部の子ども達から診ていただきましたよ。「怖くないよー大丈夫だよー」と担任の先生に抱っこされて一人ずつ丁寧に診て頂きました。初めての歯科検診泣かずに受けられたかな!?

幼稚園部の子ども達はさすが!!しっかりと立って落ち着いて受けることができました。みんな虫歯はなかったかな!?検診の結果は明日持ち帰ります。検診の結果で虫歯などがあったお友達は、早めに受診して治療しましょうね。

歯科検診の後は、教室に戻って絵本を見たりしながら歯磨き指導を受けました。

見てみて~!!上手に作れたでしょ!!製作に取り組んだクラスもありましたよ。歯科検診は終わりましたがこれからも毎日しっかり歯磨きしながら虫歯ゼロを目指しましょうね!本日お休みだったお友達も歯科健診に後日行っていただく書類を明日お渡しいたしますのでどうぞよろしくお願い致します。