8月生まれさんおめでとう!!

今日は、8月生まれさんのお誕生日会でした。保育部さんでも3名のお友達をお祝いしました。みんなとっても嬉しそう!

園長先生と一緒にケーキのろうそくを「フーッ!!」上手に消せましたね。

幼稚園部では31名の子どもたちをお祝いしましたよ。

園長先生からお誕生日カードのプレゼントももらいました。

クラスの名前を呼ばれるとみんな元気に前に出てくることができましたね。みんな大きくなりました☆

先生達からのプレゼントは、「やさい幼稚園の劇」と「ダンス」でした。やさい幼稚園の劇では、先生達が色んな野菜になって、楽しい劇がありました。

最後は、やさい幼稚園にゲストの「パプリカちゃん」が登場!!みんなで一緒に「パプリカ」のダンスを踊りました。子どもたちもみんな歌いながら上手に踊って大盛りあがりの誕生会でした。みんなも野菜を沢山食べて9月の運動会の練習を頑張ってね!