今日の練習は・・・。

今日も各クラス、発表会の練習に熱が入っています!
まずは、年中くま組さん。
歌に乗せてお話がすすむようで、子ども達も取り組みやすいのか形になりつつあるようですよ。

「ともだちほしいなおおかみくん」のお話し。本場に向け、くま組さん頑張って下さいね。

年長つばめ組さんは、「美女と野獣」のお話しに取り組んでいます。
年長さんになると難しいお話しも内容をしっかりと理解して頑張ってました。
やや、出番待ちのお友達のおしゃべりが多く、様子を見に来ていたN先生から一括!!(笑)

気合いを入れ直し、ダンスの場面!
照れながらもみんな楽しそうです。つばめ組さんも頑張ってね。

同じく年長かもめ組さん。
かもめ組さんは、「したきりすずめ」のお話しです。

ちょっぴり恥ずかしそうなお友達もいましたが、それぞれが自分の役を楽しんでいて、舞台に登場するたびに嬉しそうな姿が印象的でした。
かもめ組さんも練習頑張って下さいね。

今日の最後はこばと組さん。
年長さんは発表会当日2種目に挑戦するので、今日は音楽表現の練習からスタート!
みんなでピアニカ!良い調子で練習が進んでいます。

音楽表現の練習を終えたら、劇の練習!
年長さんの意気込みの良さが練習を進める中からも伝わってきます。
劇は、随所に担任の先生のアイデアが盛り込まれていて、子ども達もノリノリです。
本番が楽しみ♪。こばと組さんも頑張ってね。