発表会練習スタートの一週間

今週から本格的にスタートした発表会に向けての練習!
各クラス先生達は、あっちへこっちへと動き、ピアノで音出して、大きな声でお手本にセリフを言い、劇全体の流れを覚えてもらおうとフル回転で練習に取り組んでいます。そんな必死な先生達とは対照的に子ども達は余裕でのんびりとした様子。そんな様子の一週間でしたが、金曜日ともなると少しづつ形が見えてきだし、先生達と子ども達の頑張りが芽を出しつつあります!

お部屋でも衣装をつけて気分を盛り上げ、練習に取り組む年少さん!
劇のほんわかしたした雰囲気がちょっとした場面から垣間見えて、これからが楽しみです!♬

劇に使用する大道具作りも子ども達の手が入ります!
「何作ってるの~?」
「え~葉っぱだよ!」

道具作りにも参加すると、劇への意欲が高まりますね!みんなで作り上げている感じがどんどん湧いてきますよね!

さあ!ホールをのぞいてみましょう~!!
練習していたのは年長つばめ組さん!取り組むお話しは「ピーターパン」

まだ、ちょと恥ずかしそうにセリフを言う様子が見られましたが・・・
みんなで歌う場面になると・・・

ノリノリ♬
ホールで気になったので、お部屋までついていくと・・・
「歌おう!歌おう!」と前半にうたう歌を披露してくれました。
なかなかの爆笑場面もあり、乞うご期待です!

来週月曜日は「七五三」
持ち帰る予定のアメに期待を持ちながら・・・今週の練習を頑張った子ども達!( ´艸`)
来週もみんなで楽しく練習頑張ろうね!