今日も暑いですね。

今日も暑い暑い1日でした。満3歳児の子どもたちは朝(活動前)から外でいっぱい遊びましたよ。
あまりにも暑いので今日の活動は室内で自由遊び!にじ組さんは先生が粘土でいろんなものを作って見せてくれましたよ。

ほし組さんもおままごとをしたりおもちゃで遊んだりまったりと過ごしていましたよ。そのあと水浴びしていい気持ち!!

満3歳児の部屋から帰る途中、年少児のきく組の子どもがせっせと雑巾を洗っていました。何をしてるのかな?と中をのぞいてみるとみんなで拭き掃除の真っ最中!きれいになると気持ちいいね!!

園長先生の部屋の前にある花壇・・植えてあるのはトマト!梅雨があけて少しずつ赤くなってきたようです。早く真っ赤になるといいなぁ・・・