本日の練習は・・・

今日はしか組さんとりす組さんの様子をちょっとご紹介しま~す。
しか組さんは、「もぐらバス」というお話に挑戦するようでみんなでバスに乗って登場!!
さあ、今日の練習はどんなかしら・・・。

お客さんが見ていると、ちょっぴり恥ずかしそうなお友だちもいましたが、この男の子たちは大張り切りで演じていましたよ。さて、何をしていると思います?
こちらの男の子たちは「建設会社」の役らしく・・・穴掘り作業中です。

りす組さんは、「さるかに合戦」のお話です。
みんな自分の役を楽しんでいて・・・この場面は柿の種が芽を出し、カニが「お見事~」と喜んでいるところなのです。

子どもだけでなく先生にもご注目!!
全エネルギーを使って一緒に全部の役の動きを指導中…。

決めポーズも子どもに負けずキマッテいるでしょ!
練習の後の先生は・・・「ハァ~ハァ・・・・」息切れ気味です。

りす組さんもしか組さんも、今後の上達がたのしみです。お友だちも、先生もがんばれ~!!