高校のサッカー場に駆け足で行ってきました!

今日は、星翔高校の「松前記念サッカー場」に年中さんがお出かけの日。
でも、この天気・・・行くか辞めるかで悩んだものの、雨もやんで水はけの良いサッカー場とくれば
「行くしかない!」で出かけてきましたよ!

校長先生も出迎えてくれて「さあ!遊ぶぞ!!」と思っていたら・・・

「雨だー!!」
一周走って、バスへゴー!!
雰囲気だけ味わってきましたが、子どもたちは広いサッカー場に大喜びだったようです。

そして・・・
今日は年長さんのサッカースクール・新体操教室の最終日!
一年間サッカー教室では、しっかり話を聞くことやルールを守ること、そしてサッカーを通して体を動かす楽しさを教えてもらいました。

ご指導いただいた星翔高校の先生方、一年間ありがとうございました!

新体操教室は、最後ということで「ミニ発表会」が行われました。
一年間の頑張りを音楽にのせて、可愛らしく踊って見せてくれた年長の女の子でした。
とっても可愛らしかったですよ。

指導いただいている新体操の先生の生徒さん(小学生と大学生)が模範演技も見せてくれました。
素敵な衣装と体の柔軟さにみんなでみとれてしまいました。
新体操の先生方も一年間本当にお世話になりました。