お楽しみ会にあの人が・・・

今日はみんなが楽しみにしていた”お楽しみ会”
10月に行われたバザーの収益金で子ども達にとってもすてきなプレゼントがありましたよ。子ども達もいただいたものを使って遊ぶのを楽しみにしています。保護者の皆様、本当にありがとうございます。

プレゼントは砂場道具を中心にスコップやジョーロ、それらを運ぶ台車、三輪車、ボールなどなど、ほんとにたくさんの遊び道具をいただきました。大事に使わせていただきます。

贈呈式の後は、先生達の演奏会や劇「太りすぎたサンタさん」が子ども達を喜ばせました。サンタさんの動きやしぐさに大笑いでした。

劇が終わったとたんどこからともなく「しゃんしゃんしゃん・・・」と鈴の音が・・じゃ~ん!!なんとサンタさんが一足早くかもめ幼稚園に来てくれましたよ!子ども達は大喜び!サンタさんを見た子ども達の表情がなんとも可愛かったです。

質問コーナーでは「どうしてほしいプレゼントがわかるの?」の質問によい子のほしいものはテレパシーでわかるんだよ」と優しく答えてくれたサンタさん、ありがとうございます。来年もまた来てくださいね。