プールが始まったよ~!!

毎日蒸し暑くなってきましたね。
子ども達も先生たちも汗びっしょりの毎日です。
そんな暑さを吹きとばせ!!と今日から「プール」が始まりました。
今日は年中さんと年長さんが大きな歓声をあげて楽しんでいましたよ。

お兄ちゃん、お姉ちゃんたちの様子を見てウズウズしていた満三歳児クラスのお友達はビニールプールを出して遊びだしましたよ。先生のホースシャワーにみんなおおはしゃぎ。
お天気が良ければ、水遊びは毎日あります。お母様方、水着のお洗濯お世話になります。
よろしくお願い致します。

楽しいプールですが、お手紙でお知らせしてしましたように「水いぼ」は完治するまでプールにははいれません。園のプールは子ども同士の密着が多いため、感染の恐れがありますので、大変申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
また、「アタマジラミ」に関しても同様ですのでよろしくお願い致します。

2Fホールでは、かもめフレンズ「遊びの会」が開催されリズム遊びや体操・・・そして魚釣りゲームをして遊びましたよ。

参加されたお母様がたも、しっかりノッて下さり、担当した私も♡楽しかったです。
次回は、6月21日(土)です。またお待ちしております。