子ども文化会館へ出かけてきました!

今日は年長さんが「子ども文化会館」へお出かけする日でした。
例年プラネタリウムに出かけていたのですが、今年は改装中ということで計画変更で・・・。
会館の方に出迎えられ、みんな「何があるのかな~」ドキドキ♡

こちらは製作のコーナー!
みんなで『紙コープター』も挑戦!

「ハイ出来上がり!」上手に出来たよ。
「かんた~ん」ですって。

こちらはパソコンのコーナー。
パソコンを使って色塗りに挑戦!みんな真剣な表情ですね・・・。

みんなで力を合わせて頑張ります!

お話のコーナでは、大型紙芝居「ゴリラのパン屋さん」を見ましたよ!一般のお客様のお邪魔にならなかったかしら・・・。

今日は雨だったのでお外遊びができず、室内で平均台などを使った遊びもさせてもらいました。
初めてこの施設に来たお友達も多く、みんな大喜びで楽しんで帰ってきました。

~おまけ~
 くせもの!?新聞紙を頭からかぶり事務室前の花壇の「はつか大根」を誰かが狙いに!・・・
担任の先生は、「新聞紙のレインコート(カッパ)です!!」と言いはっていましたが、
どうみても「あやしい・・・」担任の先生は「どろぼうのおかしら!」でしょ。

せっかく来たので、「だいこん、どうぞ」と勧め、“おかしら”いえいえ・・・担任の先生を先頭に
「ラデイッシュ」や「はつかだいこん」を抜いてお持ち帰りです。
みんな良い笑顔でしょ!