1月生まれさんおめでとう!

「今日は私のお誕生会よ~」と叫んでいるわけではないのですが・・・
待ちに待っていたお誕生会が嬉しくて、「4歳になりました~」。

満三歳児さんだって、大きな声で言えてみんなから大きな拍手をもらっていましたよ。

園長先生からプレゼントのカードをかけてもらって、みんなご満悦♡

お楽しみの先生たちの出し物!今回は贅沢にも三本立て!!
一つ目は「モノ当てクイズ」小さなビー玉だって若い目にはよく見えたようで、すぐに当てていました。さすが~!!

2つ目は、「先生当てクイズ」
さあ、これは誰でしょう・・・・。大きな胸をみて「園長先生!!」と声があがっていましたが・・・
この胸は取り外し可能でして・・・。喋った声ですぐに「あー!!」と子ども達には分かったようでした。

さて、この人は誰でしょう・・・。この変なおじさん!?も間違いなくかもめ幼稚園の先生なんです!!こんな動きをする先生は・・・そう!あの先生で~す!!

3つ目は「うさぎのおいしい食べ方」というお話でした。
ちょっとユーモアのあるお話で、子ども達も良く内容を理解して楽しんでいました。
今年度のお誕生会もあと2回!首を長~くして待っているお友だち、楽しみにあとちょっと待っていてね。