みんな元気です!

5月の連休も終わり、少し疲れも見える子ども達もいますが、幼稚園に来ればみんな元気いっぱい!!
お庭を走り回って遊んでいます。
のぼり棒付近では、ここまで登れるよ!と得意気に見せてくれました。

ブランコも登場し、朝からみんな争奪戦のように駆け寄っていました。
ついついブランコの中へ飛び込んでい行く子ども達、各クラスブランコの遊び方の指導もしっかりと行います。

「ちょうちょ~♪」お天気に誘われ手作りちょうちょを揺らしながらお庭をお散歩・・・。
子ども達はすっかり自分がちょうちょになった様子。可愛いですね♡

「おなかが減ったよ~!」
今日から給食開始です。今日はパン給食!ウインナ-パンにみんな大喜びでかぶりついていましたよ。

ちょっと足を伸ばして保育棟へ。
1歳のひよこ組さんも黙々とご飯を食べていました。みんな食べっぷりが良くておかわりをするそうです。
子ども達も疲れや気温差で体調を崩しやすくなる時期ですので、体調管理に気をつけ来週も楽しく過ごしたいと思います。