なかよし教室!本日は・・・。

今日は金曜日、なかよし教室の日です。お天気もなんとか良くて園庭でも水遊びや色水遊びなど、楽しく展開できたようです。今日も2グループを紹介します!

わ~楽しそう!!
ダンボールを廊下いっぱいにつなげて遊んでいるのは、「わくわくグループさん」
ダンボールの迷路かな!?みんなで力を合わせガムテープを駆使しながら作っていましたよ。

「お家もできてる~!!」
この囲みの中には、「トイレだよ」という場所もあって・・・
子ども達の創造力が広がります!

「せんせ~い!出来たよ!」の声に呼ばれ行ってみると、ダンボールのトンネルを嬉しそうに通り抜ける子ども達!と~っても楽しそうでした。

こちらは、わらべうた遊びを楽しむ「おはなしリズムグループ」さん。
年中さんと年長さんがペアになって「あんたがさどこさ」のうたに合わせて体を動かします。

段々とコツが掴めてきて、楽しめるようになり・・・。

歌の締めが、先生のかけ声で追いかけっこに!
「キャ~!!」ちょっとドキドキ感があってみんな大喜びでした!

~おまけ~
保育部のお友達というと・・・いちご組さん、ひよこ組さん一緒になって水遊びや色水遊びを楽しんでいました。保育部のお友達はちょっと風邪ひきさんが増えてきました。どうぞお大事にされて下さいね♡