一面真っ白!銀世界☆

本日は、雪の為自由登園の処置をとらせていただき、皆さまのご協力に感謝申し上げます。
幼稚園に来てみてビックリ!園庭一面が真っ白になっていて思わず園庭を「わあ~!!」と走ってしまいました。
落ち着いて園内を見回してみると、水道は出ない・・・廊下は凍って滑る・・・
出勤した先生から復旧作業!!

子ども達が登園しだすと、すぐさま園庭に駆け出し大喜びの様子!
本当に久々の雪に子ども達よりも先生たちも大興奮!!

そして、園長先生も大興奮!雪を投げたり「かまくら作るよ~雪集めて~」と園庭に声を響かせていましたよ。

おっ!小さいながらも雪山が出来てきましたね。
柔らかいパウダーのような雪で雪だるまを作るのにもなかなか固まらず一苦労・・・。

完成!!
最後はゆり組さんが頑張って仕上げたようです。一人は入れる可愛いカマクラの完成です。

昨晩からの連絡網や本日の送迎など大変お世話になりました。
明日は通常通りですので、またよろしくお願いいたします。
また、明日は愛育会の講演会も予定されております。多くの方がご参加ですので奥からの駐車にご協力をお願い致します。