給食が始まったよ!

今日から一日保育スタート!幼稚園で過ごす時間も長くなり子どもたちはおもいきり好きな遊びに取り組めて大喜びのようです。たくさん遊んでお腹もすいて、さあ!給食だ~!!ただ今、仮住まい中のぞう組さんもにぎやかにお食事中・・・。「せんせい~おいしいよ!」だそうです。

そう、かもめっこのお部屋に仮住まい中のぞう組さんですが、担任の先生のお手製クラスプレートで、
子どもたちは「ここのお部屋も楽しいよ!」と優しい言葉を言ってくれました。

年少さんはさぞ、大騒ぎかとおもいきや以外にみんな、椅子に座って残さず食べてしまう様子が・・・。今日のご飯はおにぎりだったこともあり、食べやすかったようです。
「おいしく食べてくれて良かった♪」

お天気も良かった今日は、保育部さんも午前中お外でいっぱい遊びましたよ!
お庭にいっぱい咲いているクローバー摘みに夢中のお友達も見かけました。

幼稚園部の午前中は、5月最初に取り組む予定だったこいのぼりやお母さんのプレゼント製作などが展開されています。ここは、年中さんのこいのぼり製作の様子です。はさみで上手にしっぽの形が切れたかな・・・。順次持ち帰ると思いますので、お子様の作品の出来栄えをどうぞお楽しみに!