鬼が来たぞぉ~!

今日は節分の豆まき!鬼に向かって「鬼は外!鬼は外!・・・」怖い鬼に思いっきり豆を投げる年中の子ども達、泣きながらもがんばって鬼を退治しました!!「怖かったけど楽しかったぁ」とポツリ・・きっと福がやってくるよ!

ほし組さんもちょっと距離をおいて必死に戦いましたよ。清田先生達に励まされながらポンポンと豆を投げつけてました。頑張った子ども達に鬼さんも参った!参った!

年長さんは強いぞ!!
鬼が来ると待ち構え鬼に向かって豆を投げつけたり、正体を見ようと覗き込んだり・・・
でも、大半は涙顔!必死に陰に身を隠そうとしていて、可愛らしかったですよ。

がんばった年少さんも福の神様にほっこり!大泣きしていたお友だちもにっこり笑ってくれました。