子ども文化会館に行ったよ!!

今日は年長さんが子ども文化会館へいきました。4つのグループに分かれて遊びました。かもめ組さんは大型遊具で遊びました。レゴヤブロックを使って上手に乗り物を作っていました。

ひばり組は紙コプター作りに挑戦。作り方や飛ばし方を教えてもらい、上手に飛ばしていました。

つばめ組は、紙芝居を見ながら体操をしました。うさぎなどになって遊びました.

こばと組はパソコンでぬり絵をして遊びました。お友達同士で話し合いながら上手に塗れました。
幼稚園ではできない体験をたくさんすることが出来、楽しい一日を過ごすことが出来ました。

今日は絶好の水遊び日和になりました。いちご組さんもお庭で水遊びを楽しみました。

プールでは、足をバタバタしたりカップで水をかけたりして遊びました。とっても気持ち良かったようです。『明日も晴れるといいな~』