にこにこ広場がありました!!

にこにこ広場がありました。今日の活動は言語活動でした。5つのコーナーがあり、子どもたちは自分の行きたいコーナーを3つ選び、それぞれのコーナーで楽しんでいました。パネルシアターでは『ひよこちゃんのいいないいな』を見ました。いちご組さんやひよこ組も一緒になって、途中で出てくる動物さんを当てたり、先生の問にこたえたりして楽しんでいました。

素話では、『こぶとりじいさん』の話を聞きました。話の中で登場した鬼が踊る様子が楽しくて子どもたちも大喜びでした。

ことばクイズでは、先生が見せてくれた品物の仲間集めをしました。ピアニカの唄口を見るとみんなピアニカの周りに集まっていました。

ペープサートでは、『金太郎』を見ました。金太郎とくまがお相撲するところではみんな「がんばれーがんばれー」と応援していました。

大型紙芝居では『ジャブジャブとおばけ』を見ました。みんな真剣に見ていました。」どの活動も楽しいものとなりました。2学期のにこにこ広場も楽しみですね。