認定こども園 東海大学付属 かもめ幼稚園

先生の紹介

かもめっ子の皆さ~ん!
お友達や先生と楽しい事をたくさん見つけて幼稚園を楽しんで下さいね。
先生達はいつもみんなの事を見守っていますよ!

幼稚園部

年少・ほし組 担任
    可愛い年少・ほし組さんに合わせてお上品に写ってみました!優しく♡一人ひとりに寄り添い、みんなの成長を見守りま~す。

年中組 担任
    個性溢れる年中組の子ども達に負けないパワーで明るく元気いっぱい頑張りま~す!

年長組 担任
    たくさんの経験の中で、逞しくメリハリを持って行動できる年長さん!を目指して先生達も頑張りま~す!

幼稚園部補助の先生
    こんな姿ですが・・・みんな真面目です!
    子ども達の成長の為に優しく全力でバックアップの先生達。どうぞよろしくお願いしま~す!

保育部

2歳 いちご組の先生
    いちご組さ~ん!みんなが色々な事が出来るようになる為に、先生達も元気いっぱい頑張るよ~!

0・1歳 ひよこ組の先生
    園で一番小さいクラスの先生達です!
    ひよこ組さんがお家のように安心して過ごせる環境づくりと関わりに、努めます。保護者皆様の安心にも心掛けます!

預かり保育の先生
    明るく、にこやかな6人の先生達です。
    お家にいるような雰囲気で時に厳しく!そして優しく!賑やかなかもめっ子達を温かく見守ってくれています。

教頭・園長・副園長
    正義の味方!アンパンマン!ならぬ三人組。かもめっ子達をいつも優しく見守っていますよ~!

事務部
    ある時は事務の人、ある時は畑の人、ある時は保育補助?
    その正体は、縁の下の力持ちの愉快な事務職員で~す!イエ~イ!! どうぞ、いつでもお尋ね下さい!

バス運転手・バス誘導
    安全運転に心がける優しい運転手さん達。
    かもめっ子達をいつも温かく見守ってくれていま~す!