大学生になってきました!(保護者研修会)

3年ぶりに愛育会の生涯委員さん主催で大学見学が保護者対象で行われました。
久々に学生気分でお母様方、講義も受けられたようです。(*^_^*)

最初に九州キャンパス長の木之内先生のお話を聞きました。今回の見学を快くお引き受け下さいましてありがとうございました。

さあ!講義の時間ですよ~。
農学部の先生のお話を聞き、そのあと大学生が実際に学んでいることも発表してくださったり、とても有意義な時間だったようです。
農学部の村田達郎先生からは、身近にある植物のお話を聞き、親子でお散歩しながら草花の話をする種になったのではないでしょうか・・・。

動いてなくてもお勉強するとお腹がすきますよね~・・・グ~。

大学のご厚意で食堂を貸し切りにまでしていただき、おいしい学食をいただきました。
「おなかいっぱいになりました~!!」「おいしかったです!」との声。
本当においしそうですね。

大学の雰囲気を味わい、学んでお腹いっぱいになって、ハニーローザのデザートに、東海オリジナルバスボムのお土産までいただき、良い研修となりました。
ご協力いただいた、大学の先生、事務の皆様、本当にありがとうございました。