かもめフレンズ運動会2022!

今日は晴天!!
かもめフレンズの運動会がにぎやかに行われました!たくさんのご参加ありがとうございます!

園長先生も「みんなと一緒にできる運動会を楽しみにしていましたよ~!!さあ!かもめフレンズ運動会スタートで~す!」とご挨拶。

今日の参加者を代表して二人のお友達が在園のお兄ちゃん、お姉ちゃんと一緒に選手宣誓」です。ちょっとお兄ちゃん、お姉ちゃんが緊張してしまいましたが、みんなの前で頑張りましたね。

プログラム1番はかもめっ子体操です。
先生の動きをマネして1・2・3!

プログラム2番は、「かけっこ」です。ゴールに待つお父さんやお母さんの所まで上手に走れましたね。
保護者の方もカメラでの撮影に一生懸命で、微笑ましかったです。

プログラム3番は「玉入れ」。
3つのグループに分かれて「よ~い!スタート!」
さあ、2回戦で結果に動きがあり・・・・

優勝は、「赤チーム!」バンザ~イ!!って先生が一番喜んでいたような・・・。

いよいよ最後のプログラム「かもめ音頭」です。
みんなでうちわを持って、太鼓のリズムにのって踊りましょう~!!

輪になって、みんなで一体感!
「ソレソレ~♪」みんなで楽しく踊って今日の運動会を締めくくりました。

暑い中、最後まで頑張ったお友達に「ごほうび」のおみやげで~す!
今日は来てくれてありがとう!
また、楽しいこと準備しておくので、次回も遊びに来てくださいね。♡

かもめフレンズの運動会と並行して幼稚園の芋畑では来週のお芋掘りに向けて、芋のつる切り作業が行われました!
このつる切り作業には東海大学農学部の援農プロジェクトチームの学生さんがお手伝いに来て頑張ってくれ、汗びっしょりになって頑張ってくれましたよ!

これぞ!一貫教育の力!!農学部の学生さんと元事務のメガネさん、ありがとうございました!!

またまた加えて、9月にナイストライで来てくれた帯山中学校の生徒さんが「帯山校区さわやか推進事業」でお花を届けに来てくれました!
幼稚園の玄関に飾らせてもらいますね。ありがとうございました。