皆さ~ん!今週も始まりましたよ~!!

「かもめ幼稚園の皆さ~ん!!私は~!!」と選挙演説のようなマイクパフォーマンスの今日の「職員室お当番さん!」
「一般聴衆のみなさんが集まりだしましたよ!」言わんばかりの様子に微笑ましくなって思わず「パチリ!」

しっかり、自己紹介をしてみんなにお片付けを促してくれました。

さあ、リハーサルを受け、今日からまた練習を頑張って~!!
本番に向け、先生達も必死!子ども達は余裕♬~

園庭では、紅葉と落葉真っ盛りの「アメリカ楓」

落ちる落ち葉は子どもたちの良い環境となり、花束や集めて遊んだりの毎日です。

幼稚園のお友達が発表会練習で広々と空いている園庭で保育部さんが思いっきり戸外遊びを楽しんでいます。

ひよこ組さんは最近サッカーブーム!ワールドカップの波に乗っています!(*^_^*)
ボールさばきはいかがかしら・・・。ボールに遊ばれていないかな・・・。

保育部さんを見守る「松前重義先生像」とクリスマスに向け飾ったサンタさん!
お天気も良いので、今週もいっぱい遊びましょうね。(^_-)-☆