遠足に行ってきました~!

今日は年長さんのお別れ遠足の日!
場所は、坪井川緑地公園「ひごっこジャングル」

さあ!ついたぞ!いっぱい遊ぼう!

駐車場から公園まで歩くのも楽しそうで肩を組んでみたり、空を眺めて「あの雲なんの形に見える?」だの・・・テンションみんな上がりまくりです!

大きなジャングルジムに大喜びで一斉に色々な入口から上り始めましたよ。

一番上まで上るとかなりの高さ・・・。「ヤッホー!」と上から手を振って声を掛けてくれています。

ひとしきり滑り台を滑ってみたり・・・。

一歩橋のような橋を渡ってみたり・・・。

ユラユラと揺れるロープに乗ってみたり・・・

あら!「落とし穴に落ちちゃった~」とやってみたり・・・。

たくさん遊んで、「あ~おなかが減っちゃった~」ということでお昼ごはんタイム!

みんなでワイワイ賑やかにお弁当を広げ、会話が弾みます。

「先生も早く一緒に食べようよ!」

電車(熊本電鉄)の音を聞きながら、楽しいお昼ごはん。この後のおやつも気になって、みんなお箸が進みます!

何度も聞こえてきた電車の音!食事が早く終わったお友達と土手を上って線路の方へ行ってみました。

くまモンのラッピング電車がちょっと見えましたが、この後なかなか通らなくて残念・・・。

お天気にも恵まれ大満足の遠足となった年長さん。みんなで過ごした共通の思い出になったことでしょう!

明日は小学校へお出かけです!ちょっぴり1年生気分を味わってきたいと思います。