🌸 2023年度入園式 🌸

今日は2023年度保育部・幼稚園部の入園式です。
お天気は快晴☀!
良いスタートが切れました。
まずは、保育部さんの入園式!
この1週間園生活を送っていましたが、今日はみんな可愛くカッコよくきめて笑顔で登園です。

最初は先生達と手遊びで、気分を盛り上げましょう!
先生も元気よく声を掛けて「このテンションでみんな一年間よろしくね~🎵」と気合十分です!

園長先生のご挨拶では、「皆さん、ご入園おめでとうございます!今日からお友達先生と楽しく過ごしましょうね」
「保育部の入園式としては9回目となります。保護者の皆様もどうぞこのかもめ幼稚園での園生活を一緒に楽しんで
下さい。どうぞ」とお話がありました。

保育部の先生達です!
みんなで子ども達の為に一生懸命頑張ります!どうぞよろしくお願い致します。

そして・・・
担任の先生から今日入園のお友達のお名前が呼ばれ、みんな目で合図だったり、しっかり手をあげてお返事したり・・・
ちゃんとお名前呼びに応えることが出来ました。

最後はかもめ幼稚園園歌で入園式を締めくくりました。
保育部の保護者の皆様、何かご不安な事がありましたら、遠慮なくお話下さい。
一年間どうぞよろしくお願い致します。

さあ!続きまして幼稚園部の入園式です。
眩しい黄色いスモックに包まれて可愛い新入園児さんが登園です。

「なに組かな・・・どんな楽しい事が待っているかな・・・」

クラスの先生とご対面でドキドキ♡ワクワクですね。

幼稚園部の入園式も先生との手遊びでスタートです!

こちらでは、園長先生や事務長先生も一緒にウサギさんやパンダさんになって登場!
リズムに乗って出来ていたかしら・・・。

入園児宣誓では、本日の入園者を代表して二人のお友達がご挨拶をしてくれましたよ!

「今日からかもめ幼稚園のお友達になります!みんなで仲良く遊びます!」と元気よくご挨拶が出来て、
会場からたくさんの拍手をもらっていました。

園長先生からも「皆さんが来るのを楽しみに待っていましたよ!お友達や先生と楽しく過ごして下さいね」とお話があり、
みんなで「は~い!」と元気にご挨拶。

そして・・・

幼稚園部の先生達が前に出てきましたよ!
早く先生達のお顔とお名前を覚えて下さいね。

最後はやっぱりかもめ幼稚園園歌🎵
「と~うかい と~かいたのしいようちえん」早くお歌も覚えてね。(*^_^*)

式が終わった終わった後は、各クラスで来週からの園生活のお話がありました。

来週から皆さんがどんな姿を見せてくれるのか・・・先生達もドキドキワクワク♡
この週末!体力つけて職員一同!頑張ります!
みんな~待ってるよ~!!