「東海キッズまなびたいむ」スタート☆

今日は、一貫教育の1つとして年長さんを対象に年間で「体育」「理科」「英語」「美術」などの専門的活動を実施する「東海キッズまなびたいむ」の1回目!!
今回は「体育」で、サッカーを教えてもらいましたよ⚽

まずは1週間の始まりの月曜日・・・という事で「全体集会」をみんなで行いました。
園長先生からは、「今週は芋苗植えもありますよ・・・今日はお客様をご紹介します」

東海大学付属星翔高校の二人の先生が台の上で自己紹介!!
この後、サッカーの指導をしていただく先生方です(^^)v
「ニッシー・タニーと呼んでくださ~い」
お二人共、ノリノリ♪の自己紹介で子ども達も大喜び((´∀`))

次は、今日から2週間教育実習をする大学生のお姉さんの自己紹介!!
「みなさん、よろしくお願いします。」かもめ幼稚園の卒園生でもあります。
みんなたくさん遊んでもらってね~♡

「かもめっこ体操」では、二人の先生も飛び入りで参加(^^)v

ひよこ組さんは、お部屋の前で一緒にたいそう!!をやっているつもりデス(#^.^#)

全体集会が終わると・・・
さぁ!!お待たせしました。「東海キッズまなびたいむ」のスタートです!!
まずは先生からの話を聞いて・・・

先生の華麗なドリブルのお手本を見ます☆
おーさすが!!
「ボールにたくさん足を当ててドリブルをするよー」

なかなかうまくいきませんが、コーンを目指してがんばりましたね(^^)v

先生達に捕まらないように、鬼ごっこも楽しみましたね。

最後は、色チーム・白チームに分かれての実践練習ですが・・・
ボールがあっちこっちに行ってしまい、なかなかゴールとまではいきません(;´д`)トホホ
クラス毎に行い、時間はあっという間に過ぎてしまいましたね。
「今日はどうだった?」の問いかけに、「むずかしくてちょっときつかったけど楽しかった」との感想が聞かれました。
満足したサッカー教室だったようで、良かったです!!

ニッシー、タニー、又遊びに来てくださいね~~~!(^^)!
先生方、今日はありがとうございました。