ハロー!!

今日も雨・・・。
そんな鬱陶しい天気を吹き飛ばすように「ハロ~!」と元気な声が響いてきました。
今日は東海キッズ~まなびたいむ~の日!今回は英語の先生が星翔高校から来てくださいました。

お二人の英語の先生が準備して下さった名札を胸に貼り、気分はすっかり英語ペラペラの気分の年長さん。
「ハロ~」のご挨拶にテンションマックスで「ハロ~!」と答え、お部屋は一気に賑やかな楽しい雰囲気に包まれました。

「英語ペラペラな人~?」
「ハ~イ!」
「おっと!スゴイな・・・。じゃあ今日は助けてもらおうかな」と先生が上手く乗せて下さり、自己紹介の仕方や
英語の色の呼び方を教えて下さいました。

「Im,〇〇」いざ二人組になって言い合うの恥ずかしいようでみんなモジモジ。

「What’s color?」(何色?)と聞かれると

「Pink!」と元気よく答え、オレンジ色の発音では、手の動きをつけながら「オ~レンジ」と言うなどとっても楽しそう!

今日の七夕にちなんで7色の色の発音の仕方を確認し合うと・・・

お部屋に散りばめられた色々な色を探すゲームの開始です。

「Lets’ touch  something  color~・・・・・Red!」

「レッド!レッド!」と言いながら部屋中の赤を探して回る子ども達!
子ども達のテンションが上がり、ワ~ワ~と賑やかになると、
「Are You Ready ?」「Yes!」の魔法の言葉で次に集中!

最後は、最初に覚えた自分の名前の言い方で先生に名前を言い、

次に好きな色を英語で言えたら、「Good Job !」で、キラキラのご褒美シールをゲット!

短い時間でしたが、英語が飛び交う雰囲気を味わい、大満足の年長さんでした。
星翔高校のH先生、N先生有難うございました!
また、ぜひ来て下さ~い!