星翔高校に行ってきました!

昨年度に引き続き、今年度も星翔高校のサタゼミ(特別授業)がスタートしました。
第1弾に呼ばれた年少・ほし組の先生二人が高校生相手に保育活動を頑張ってきましたよ!
「どうしよ~・・・だる~い」なんて言われたらと、ドキドキの先生達でしたが、いざ活動が始まるとさすがの二人!

高校生もあっという間に2歳・3歳に変えてしまうほど、雰囲気を盛り上げ、楽しいわらべ歌遊びでクラスの雰囲気が一気賑やかに🎵

懐かしい手遊び、リズム遊び、わらべうたなど、高校生バージョンで身体もしっかり使って・・・

「たけのこニョッキ!」で大盛り上がり!

あら?園長先生も。卒園児を発見したんですって!
ということで、園長先生も一緒に「たけのこニョッキ!」

授業を2コマ頑張った先生達。最初はドキドキしていたものの最後は、「みんな素直でとても可愛かった~♡」とみんな笑顔( *´艸`)

一緒に楽しんでくれた星翔高校の生徒さん達、ありがとございました!
さあ、次は9月にまた違う先生が頑張ってきま~す!