2021年度幼稚園部修了式

登園自粛など、様々な縛りがあった2021年度も本日、幼稚園部は無事に修了式を迎えました。
出来なかった事も多かったですが、出来る日常の中でみんなスクスクと大きくなり、ほし組さんも
こんなにじっと椅子に座ってお話が聞けるようになりました。

このお部屋で過ごすのも今日が最後!みんなで元気に朝の歌を歌いましょう!

今回もお部屋での修了式。
園長先生のお話が始まりましたよ!

年少ゆり組さんは、起立でお話聞いてますよ!凛々しいですね~!!
「ほら!ちゃんと聞いてる?」担任の先生の最後の喝!も愛情を感じますね!

先日、卒業した年長さんもお行儀よくお話きいてますね!さすがもうすぐ1年生!
一年間のみんなの頑張りに大きな拍手を送りますよ~!!
の園長先生の合図に・・・。

拍手隊の副園長先生、事務の先生、あら!写真屋さんまで!
「みんな大きくなったね!新しい学年、場所でも頑張って下さいね」
のエールの拍手です。

修了式の後、園長先生と副園長先生がそれぞれのお部屋を回られ、お別れになる副園長先生からはご挨拶!
「副園長先生も頑張ってね~」と子ども達から言葉が返ってました。

4月からは一つ大きくなって新しいクラスですね。
今日でかもめ幼稚園とお別れするお友達も新しい幼稚園で頑張ってね♡
みんなのこれからに、先生たちも期待していますよ!