運動会の練習頑張っています!

運動会の練習がスタートして2週目。今週はリハーサルも行われるとあって各学年練習にも力が入ってきました。
ほし組さんは、衣装をつけて練習スタート!可愛いミッキーとミニーちゃんの登場です。

今日から職場体験で来ている長嶺中学校の生徒さんも練習のお手伝いを頑張ってくれています。

音楽と笛の合図で先生と一緒に歩きだすほし組さん。

いちご組さんも興味津々で応援です。

上手に場所移動も出来て練習も順調のようです。

ダンスの後はかけっこ。いちご組さんも一緒に走りましたが、ゴールテープを切れなかったことに「負けた~」と泣き出すいちご組さん。
競争心が強いいちご組さんでした。

年少さんも可愛いネコの被り物を頭に被って登場!この後のダンスもノリノリで踊れていましたよ。

集中したポーズでスタートの年長さん。
年長さんは隊形移動や手具の変化も大きく、さすが!の内容を見せてくれます。

まだまだ、気合いが入るまではないようですが・・・

後半の練習でどんどん追い上げ、年長さんらしいマスゲームに仕上がっていくことと思います。頑張れ~年長さん。

~おまけ~

保育部ひよこ組さんは、各学年のダンスの曲をバックミュージックにお庭遊びをお楽しみ中♬

まだまだ暑いですけど、短時間でもお庭で遊べるとみんな嬉しいですよね。
並んでのお散歩も上手になりましたね。