水族館を作ったよ!

今日は東海キッズ~まなびたいむ~の日!
今回は美術!
星翔高校の美術の先生が生徒さんと一緒に来て下さり、年長さんと「お魚」作りをして水族館へと仕上げていく活動です。

「ま~くん先生」が絵の具で色々な模様の紙を準備してきて下さり、「決まりはないよ!みんなが楽しく作ってくれたら嬉しいです!」と先生が声をかけて下さり・・・

早速「作ってみよう!」で活動開始です。

魚の模様の参考に!とお魚の絵をたくさん準備してきて下さり、

「あっ!ぼくこれがいいな~」とやる気満々でみんな取り組みだしました。

先生は一人ひとりの気持ちをよく汲み取って下さり、みんなが楽しく作れるようにあっちこっちへと動き回られ汗・・・汗・・・。

美術部のお兄さんもフル活動でお手伝いして下さり本当にありがとうございます!

きれいな紙がたくさんあって、製作意欲が高まりましたね。

まだまだ、作った魚はいっぱいですが、こんな感じで「わ~いいね!」

各クラスのお部屋の一角に素敵な水族館(アクアリウム)コーナーが出来そうですね。
星翔高校の先生、生徒さん今日は有難うございました!
また、一緒に遊べたら嬉しいです。