☆創立50周年記念大同窓会☆

今日は夏休み恒例のかもめ幼稚園卒業生の同窓会の日。
今年は、園創立50周年をお祝いして大同窓会とし、1年生から6年生までのお友達が参加してくれました。
1年生から3年生のグループと4年生から6年生までのグループの2部制で開催され高学年のお友達もたくさん参加してくれたことに先生達も大感激でした。
それでは4年生から6年生までの第1部の様子からご紹介しましょう!

最初は園長先生からのご挨拶「皆さんに会えて胸がいっぱいです!今日は楽しんでくださいね」

懐かしい先生達のお顔!みんな覚えていましたか~?

今日の記念に学年ごとに記念撮影!「ハイポーズ!」4年生!

続いて5年生!

6年生もよく来てくれました!みんなが大きくなっていてホントにビックリ!!

写真撮影が終わったら3コーナーを学年ごとに回って遊びます。各コーナーには先生達が楽しい遊びを準備して待っていてくれましたよ!

ホールでは、色画用紙のカードを持ってジャンケンゲーム!

相手を見つけてジャンケンに負けたら、自分のカードを渡します。

園長先生も一緒にゲームに参加・・・ずっと負けていてカードが無くなっていましたね。

別のお部屋では「スライム作り」

せんたくのりと重曹とコンタクトの洗浄液と・・・と混ぜて~混ぜて~・・・・。

「良い感じ~!!」とみんなとっても楽しそう!!

可愛いギャル!?も楽しんでくれていて笑顔でポーズをとってくれました。「ありがと~う💛」

そしてみんなの大好きな園庭では・・・

三輪車競争や・・・

泥団子作りを楽しみました。
小さくなった三輪車や「泥団子なんて・・・」と言いながらも夢中になって作って遊ぶみんなの姿に「やっぱりかもめっ子!だな~」ととても嬉しい気持ちになりました。

懐かしい山滑り台は小さく感じたことでしょう!

こういう機会がないとみんなになかなか会えませんが、立派に成長したみんなに会えて本当に嬉しかったです。また、いつでも遊びに来てくださいね。

さぁ!第2部の1年生から3年生がスタートです。
「みんな久しぶり~!!」
同じく写真撮影から・・・。最初は1年生。

続いて
2年生!

大きくなったね3年生!

第1部の4年生~6年生はちょっと恥ずかしいお年頃で「は~い」の返事も遠慮がちでしたが、1年生~3年生グループは、まだまだ可愛い♡ノリノリ🎵でのってくれる雰囲気。

園庭遊びの始まりの「かもめっ子体操」もみんなしっかり動いてくれていました。「かもめっ子体操覚えていましたか?」

幼稚園卒業からまだ年数が浅い1年生~3年生グループは泥団子もなかなかお上手でしたね。

暑い中でしたが、園庭遊びも楽しんでくれて本当に良かったです。

サッカーやスケーター・・・久しぶりのかもめ幼稚園園庭を満喫しようと遊ぶ姿がとても可愛らしく愛おしくなりました。

幼稚園でみんなの成長を応援していた先生達としては、みんなが大きくなって笑顔で幼稚園に戻ってきてくれたことが、何よりも嬉しくてこの夏の良い思い出になりました。
退職された先生、

そして保護者のお母様方

こんなにもかもめ幼稚園の応援団がいるという事が幸せです。
これからもどうぞよろしくお願いしま~す!
そして、皆さんの事もずっと応援していますよ~!!

今回の同窓会開催にあたり、準備・進行をして下さったかもめ会のお母様方、本当にありがとうございました!
感謝です!暑いなか、お疲れ様でした。