お祝いケーキが完成しました!

いよいよ明日は、かもめ幼稚園創立50周年をお祝いする記念式典の日です。
園児代表の年長さん、頑張って下さいね。
保育部でも、この50周年をみんなでお祝いしようとケーキ作りみんなで行いました。

ケーキの土台は子ども達が可愛くペイント!

ひよこ組さんは先生にお手伝いしてもらいながらも、しっかり筆を持って真剣な表情で色塗りしてますよ。

ケーキの上には50周年を記す50のロウソク!(イメージです)

ひよこ組さんからバトンをを受けていちご組さんも・・・

色塗り終えて・・・「スゴイね!可愛いね♡」「フ~ってしようかな・・・」なんて言いながらみんなでワイワイ!

みんなが可愛く塗ってくれたので先生達もこの後、デコレーション!

そのあと、保育部玄関前において、保護者の皆様にも協力していただき、お祝いメッセージをクリームに見立てたカードに書いて貼ってもらいました。

保護者の皆様、ありがとうございま~す!

今年、開設10年目の保育部みんなで、創立50周年をお祝いするために作った記念ケーキ。

完成で~す!!

ステキでしょ!( *´艸`)ぜひ!皆さん、見に来てくださ~い!
明日は、素敵な式典になりますように★